Грузоперевозка различными транспортными средствами

Грузоперевозка различными транспортными средствами

Мультимодальная перевозка груза – это вид перевозки одного груза, который осуществляется при помощи различных транспортных средств: автомобильных, железнодорожных, контейнерных, авиа или же морских. Данный тип перевозок (как и сам термин) широко используется на пространстве Европейского союза, в странах СНГ также имеет практику, но имеет название «прямая смешанная перевозка». На самом деле, данный вид транспортировки является самым сложным, так как здесь рассчитывается и согласовывается не только использование различных транспортных средств, но также:

- во-первых, наиболее выгодный вариант движения;

- во-вторых, время и место подачи транспортного средства, перегруз товара, временное хранение груза;

- в-третьих, в зависимости от желаемого результата и особенностей груза, также пожеланий заказчика предусматриваются дополнительные услуги в порядке оформления, страхования и т.п.;

- и в-четвертых, транспортная компания несет полную ответственность (юридическую и финансовую) за предоставленную услугу.

Мультимодальная перевозка требует в начале доставки груза со склада отправителя до первичного основного пункта оправления, после через вторичные «перегрузки» груз доставляется непосредственно на склад получателя. Несмотря на сам в начале кажущийся трудоемкий процесс, стоит отметить, что такой вид транспортировки значительно сэкономит не только время доставки (особенно, если пункт назначения находится достаточно далеко), но и расходы. Также это вариант, когда другие способы или не существуют, или же представляют собой очень трудное и опасное решение.

Конечно, рассчитать или прикинуть приблизительную стоимость перевозки вы можете сами: ведь известно, что перевозка груза при помощи авиатранспорта стоит дороже, чем, например, морским путем. Но такая перевозка будет много быстрее и качественнее.

В наше время данная услуга развита достаточно широко, но стоит отметить, что не все компании могут предложить своим клиентам максимальный выбор транспортировки груза.